ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE II Nrn. 0191-0192/2020 vom 17. November 2020 , Mobilfunk-Antennenanlage. Berücksichtigung bereits erstellter Nachbarantennen. - ZH Baurekursgericht (2020)
Angefochten war die Baubewilligung für eine Mobilfunk-Antennenanlage. Strittig war u.a., ob sich eine in der Nachbarschaft vorbestehende Mobilfunk-Antennenanlage innerhalb des Anlageperimeters der geplanten Antennenanlage befand. Diesfalls hätten beide Anlagen als "eine Antennengruppe" gegolten, was im Rahmen der Immissionsprognose hätte berücksichtigt werden müssen. Aufgrund der im Recht liegenden Plänen konnte dies aber nicht abschliessend beurteilt werden. Die Rekurse wurden daher teilweise gutgeheissen und das Baugesuch zur weiteren Sachverhaltsermittlung im Sinne der Erwägungen und zum Neuentscheid an die örtliche Baubehörde zurückgewiesen.